Сказки ночного леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки ночного леса » Настоящее » Сказки на ночь. 36 день месяца солнца 10754 года

Сказки на ночь. 36 день месяца солнца 10754 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Сказки на ночь
Дата: 36 день месяца солнца 10754 года от сотворения всех миров.
Участники: Бармаглот, Ания
Место: кафе Ании.

Кафе Ании

http://www.gamersglobal.de/sites/gamersglobal.de/files/galerie/2448/rabbitsapprentice_cafe.jpg

Обстоятельства: Ания проснулась ночью от какого-то шороха в кафе, и она решила спуститься вниз, чтоб посмотреть, что там происходит.

0

2

Я видел такие истории, от которых щемит даже самое каменное сердце. И те, которые воодушевляют, что способны пробить слезу радости даже у тех, кто совсем отчаялся. Какой сказкой будет эта? Я еще точно не знал. Я знал, что моя дорога ведет именно сюда, в Залесье. Сюда когда-то часто ходил и последний древоходец, проходя мимо меня и почти не замечая. Когда он был учеником, он еще пытался со мной разговаривать, спрашивать дорогу. Я пытался помочь, но ничего не получалось. Я просто не знал, чем ему помочь. Иногда по ночам я рассказывал ему сказки, и он меня внимательно слушал. А потом он рассказывал сказки уже мне, и я их старательно записывал.
С каждым разом сказки становились все более жестокими и мрачными. Последний древоходец и сам это понимал, и порой обрывал свои истории на самих интересных местах, и я понимал, что в этих сказках не может быть хорошего конца, и я догадывался, почему. Но не говорил об этом вслух. Кажется, маг и сам понимал. Он старался больше не рассказывать о том, что видел, сначала отделывался просто фразами, а потом и вовсе перестал что-то говорить. Сам он уже не выглядел таким веселым, каким был раньше. В его глазах была видна звериная сущность, а то и не в глазах, а в глазу. Теперь мы просто кивали друг другу, и даже я не решался заговаривать с последним древоходцем.
Но каково же было мое удивление, когда на перекрестке миров я увидел Маркиза именно таким, каким он был раньше. Он улыбался и говорил те слова, которые я всегда любил слышать из его уст. О том, что нет ничего невозможного, что все получится, а жизнь прекрасна и удивительна. Мне казалось, что это все прошло, и прошлое никогда не наступит.
Раньше я, наверно, ничего бы не понял, но не теперь. Давно это было. Я слишком много видел.
И все же мне интересно, чем кончится эта сказка, и увижу ли я ее конец.
Осталось только ждать.
Моя дорога привела сюда, в закрытое ночью кафе Ании. Я сидел за столом и ждал, сам не зная чего. Просто сидел неподвижно и смотрел куда-то не видящим взглядом, пока за спиной не послушались шаги.

0

3

Ания проснулась мгновенно, как будто от озарения. Она не была уверена, накрыла ли кексы полотенцем, чтоб они не заветрелись. От того она и проснулась, что кексы пришли к ней ночью во сне, напомнив о себе. Поднялась Ания мгновенно, как и привыкла вставать утром, легко и непринужденно. Одно из одинаковых платьев мгновенно оказалось на мышке, одно движение, и уже повязан передник. А ролики уже были на ней. Ее ловкость не знала границ и пределов! Собираться в одну секунду не так уж и сложно, нужна только сноровка. Даже с лестницы спускаться она приноровилась достаточно легко. Перила ведь для того и созданы. С подъемом чуть сложнее, но и это мышка проделывала легко и виртуозно.
Кексы действительно лежали не накрытыми и самым наглым образом сохли. Она ведь не могла этого допустить!
"Странное дело, - подумала Ания, накрывая полотенцем свое произведение кулинарного искусства. - Такое ощущение, что здесь кто-то есть еще".
- Камнехват, ты опять за кофе пришел? - спрашивала мышка, не понимая и  оглядываясь по сторонам Но тогда бы где пряталась эта здоровенная детина? Может, под столом? Ания заглянула под стол - никого. Заглянула за лестницу - только швабры и прочий инвентарь. Как и в аптечной лавке. Может, тогда в ходу гномов?
Мышка приоткрыла погреб, и оттуда пахнуло сыростью и холодом.
- Есть тут кто-нибудь? - спросила мышка, но ответом ей было только эхо. А потому Ания поспешно закрыла дверь. Да, из-за потопа в окрестностях гномьи туннели сейчас были не самым приятным местом.
- Эх, - вздохнула Ания и села за стол.

0

Вы здесь » Сказки ночного леса » Настоящее » Сказки на ночь. 36 день месяца солнца 10754 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно